トップ | 学校概要 | 附属機関・施設・関連団体 | 音楽メディアセンター〔楽器資料館〕 | 所蔵資料検索

所蔵資料検索

OCM-OPAC

↑ ここをクリック

資料の探し方・使い方などでわからないことがあれば、スタッフにお尋ねください。

「OCM-OPAC検索」は、学校法人大阪音楽大学の「教育・研究データベース」を検索するシステムで Osaka College of Music Public Access Catalogの略です。
大阪音楽大学では、本学および外部研究者や学生諸君の教育・研究活動の一層の活性化に寄与することを目的として、学内諸施設で所蔵する教育および研究のための書籍・楽譜・視聴覚資料・楽器等の資料の書誌情報や所蔵情報を電子化したものを蓄積し、「学校法人大阪音楽大学 教育・研究データベース」として構築しています。これらの資料は図書館、楽器資料館、学内各所の資料室や楽譜室に所蔵されています。
OPAC検索でヒットした資料の利用については、それぞれの部署の利用規則に従ってください。

・楽器資料館の資料については図書館の典拠にリンクしていません。