トップ | 学校概要 | 附属機関・施設・関連団体 | 図書館 | データベース

データベース

「オンライン・データベース」

EBSCO

音楽関係の総合的な文献リストデータベース、「RILM」と「RIPM」の2つを検索・閲覧できます。

ナクソス・ミュージック・ライブラリー

NAXOS
ナクソス・ミュージック・ライブラリー (NML) は、クラシックを中心とする膨大な音源が聴き放題の、定額制インターネット音楽配信サイトです。

現在の配信CD枚数:106,539 (1,580,205曲)
現在の参加レーベル数:787
(2016年2月現在)

NAXOS MUSIC LIBRARY ホームページより

International Index to Music Periodicals (IIMP)は、30以上の国で刊行された約450種もの音楽関連雑誌に掲載された情報を収録するデータベースです。

紀伊国屋書店 ホームページより

クラシックからポップスまで。音楽分野の包括的な研究に最適な世界音楽大辞典

オックスフォード大学出版局株式会社 リーフレットより