トップ | 学校概要 | 附属機関・施設・関連団体 | 図書館 | 所蔵資料の検索について

所蔵資料の検索について

所蔵資料の検索

OCM-OPAC検索について

OCM-OPAC [Online Public Access Catalog] 検索について

OCM-OPAC とは Osaka College of Music Online Public Access Catalog の略です。
「OPAC」 とは、図書館において公共利用に供されるオンライン蔵書目録のことで、その目録情報と検索機能を電子化し、ネットワークによって公開し、一般利用を可能にしたものです。

♪書誌一覧に表示されるアイコンの意味

:書籍

:楽譜

:音響資料(CD/LP/SP/Tape)

:映像資料(DVD/Blu-ray/LD/Video Tape/CD-ROM/Microfiche/Microfilm/DVD-ROM)

:楽器・その他立体資料(博物館のみ)

OCM-OPACの検索でヒットした資料の内、図書館以外の所蔵資料についてはそれぞれの配置場所でご相談ください。