トップ | 学校概要 | 大学案内 | 理事長からのメッセージ

理事長からのメッセージ

大学はいかに濃密に充実して過ごせる環境があるかが、最も大事な「力」である。

みなさんは大学の「力」というものを一体何で計られるだろう。
偏差値?就職率?在籍者数?校地の大きさ?校舎の美しさ?もちろんそうしたものも大学が有する大きな「力」ではある。
しかし私は、在籍した学生諸君が、在学期間を、勉学、出会い、経験、発見など様々な観点から、いかに濃密に充実して過ごせる環境があるかが、最も大事な「力」であると考えている。
大阪音楽大学には、在学した学生の能力をいっぱいに伸ばす豊かな人材や教育があり、学生がその成果を十分に内外に示せる数多くの発表の機会と本格的な舞台がある。
関西唯一の音楽専門単科大学として、まさに大阪音楽大学には、すべての学生が世界に誇れる音楽人へと飛躍できる可能性という大きな「力」がある。
私は、2015年に創立100周年を迎える伝統あるこの学び舎を、これからもさらに充実すべく最善を尽くしていきたいと考えている。

学校法人大阪音楽大学 理事長
中村 孝義

理事長ブログエントリー

Coming Soon!